Вновь...

Сара Рубинштейн
Синий мундир,на нем пуговки-звезды,
Вновь приоделся невидимый Бог,
Снег на ветвях,серебристый,раскосый
Точно оставленный небом ожог...

Боль как и радость в пухленьком мраке,
В воронках луж замерзающий свет,
Подпись деревьев на снежной бумаге,
Печать вновь ставит крылом человек.

Все уже было,свершилось и тлело,
Из вайды неба выжали синь,
Целый мир грешный как огненный слепок
Канул в остывший алмазный камин.

В лодочках рощь есть небесные снасти,
Бог вновь безликий ловит сердца,
В синем мундире отбросивший страсти
Тот что не знал ни начала,конца...

Целое небо как сон-междуречье,
На наковаленках туч блеск лучей,
Бог сам безликий безликость излечит,
Чтоб пустых не было среди людей...

В строгом порядке мелькают снежинки,
В снежных питомниках души живут,
Пряча морщинки под блики-косынки
Древние звезды в мир вечный плывут...