Осторожно

Александр Чистяков 8
                О С Т Р О Ж Н О


                Всяко  бывает  в  мире  людей;
                Многое  можно  понять  рассуждая,
                Вплоть  до  безумных,  циничных  идей,
                В  позе  « Мыслителя »  над восседая.

                Трусость  -  известный  и  жалкий  порок.
                Многим  он  свойствен,  на  пол  невзирая.
                Рта  не  открыл  бы  раб  Божий  -  пророк,
                Жизнь  предпочтя  светлой  вечности  рая.

                Вижу,  блудница  стремится  к  врачу.
                Врач  тот  н  лечит.  Он  убивает...
                Если б  -  ее,  взвыла  б:  « Нет,  не  хочу! »,
                Ну,  а  его  -  да  с  кем  не  бывает!..

                В  ту  же  замочную  скважину  - вот,
                Третий  уж  месяц  все  целится  леди:
                Главное  -  фигура!  Зачем  ей  живот!
                Ведь  засмеют  на  « Рублевке »  соседи!

                Да,  нищета  -  не  порок,  но  нужда...
                Есть  уже  двое  курносых  малюток,
                А  на  столе  -  только  « хлеб  и  вода »...
                Дядька  « палач »,  помоги  -  не  до  шуток...

                Чего  мы не  видим,  того  как  бы  нет.
                И  то,  что  носила,  -  сродни  солитёру.
                Света  не  видел  -  ступай  на  « тот  свет »:
                Сам  не  поддастся  же  он  уговору!

                Все,  что  бытует  в  « прайде »  людском,
                Все  то  оправдано;  все  то  понятно:
                Каждый  -  в  погоне  за  жирным куском,
                Кушать  который  довольно приятно.

                Мало  -  кто  знает  таких  матерей
                ( и  потому  их  понять  очень  сложно ),
                Кои,  из  трусости,  взрослых  детей
                На  смерть,  с  врагами,  вели  осторожно...

                2013 г.