Наш паровоз в пути

Валентин Загурский
Пыхтит наш паровоз,
Идёт среди берёз.
Колёса, так стучат,
Они о чём то говорят.

Карабкается вверх с трудом,
Всё воспоминает отчий дом.
А пассажиры некоторые спят.
Поели хорошо, теперь храпят.

Другие смотрят за окном.
У каждого есть думы о своём.
Прощанья с близкими, ушли.
Теперь в вагоне и тиши.

Наш поезд мчится, мы скучны.
Пора откушать нашей ветчины.
Рюмашку опрокинуть, всю до дна,
Огурчиком закусим не спеша.

Леса в снегу, мелькают за окном.
А мы с дружком сидим и водку пьём.
Все разговоры и суждения во всём.
Мой друг, давай пока ещё  нальём.