Твои воды

Наталья Зуева 4
Я войду в твою воду если только слегка,
Пригублю, утоляя жажду.
Твоя глубина для меня страшна,
Я тонула в ней однажды.
Затянул меня твой водоворот,
Все движения были по кругу.
И ждала, что вот-вот мне повезет,
И желала спасенья как чуда.
Меня било о камни, накрывало волной,
Берега все удалялись.
Твои  воды жестоко играли со мной
И помочь даже  не пытались.
Я спасала себя, копила силы,
А после рывок за рывком.
Твои воды холодны невыносимо,
Закаляли сердце моё.
Я пойму, что воды твои мертвы,
Не живут в них ни рыбы, ни тени.
С виду красивы, но ядом полны,
Нельзя поливать растенья.
Я войду в твои воды под слабый душ,
Теперь ты не освежаешь.
Я войду в твои воды только чуть-чуть,
Теперь я в тебе не нуждаюсь.