сизиф

Михаил Шестов
Сизиф
поднимает камень в гору.
он понимает, что упадёт,
но ввысь он
смотрит гордо;
это страшней, чем огонь,
страшнее, чем лёд.

Сизиф, наверху,
снова падает.
вниз.
но его это теперь
почему-то радует.
видимо,
сработал защитный механизм.