Не жди, она не придёт

Лара Роот
-Не жди,она не придёт,-
Марту сказал Февраль,-
Больно тому,кто ждёт,
Право,мне очень жаль!..
-Знаешь,не верю тебе,
Не обижайся,брат!
Ты просто завидуешь мне,
Зная,как я ей рад!
-Боже!Какой глупец!
Томишься по ней каждый год!
Пойми же ты,наконец-
Придёт и опять уйдёт
К другому...А ты-грусти
Ночи и дни напролёт!..
Да от твоей тоски
Ломает на реках лёд!..
- Не от тоски,мой брат,
Тают снега вокруг..
Просто Весне я рад!
Пойми же меня...И,как друг,
Любовь всей жизни моей
Встретить быстрей помоги!..
Уйди от моих дверей,
Весне в пути не вреди!
Вьюгой,морозом,ветрами
Ты не студи её,милую...
И,не серчай,между нами-
Брось свою Зиму постылую!..
Вечно с ней ты ссоришься,
Ходишь угрюмый,безрадостный!..
- Ох,брат,от любви не укроешься!..
Влюбился и я ,на старости..
Она ж не всегда сварливая:
Устала работать без продыху...
И для меня она- милая!..
Твоя ж- не нюхала пороху!
Работка-не бей лежачего...
Плывёт по жизни Лебёдушкой..
Цветы расцветают? Заманчиво...
Солнце..Запели скворушки...
- Да,брат,мою все любят,
Рады и стар,и мал..
-Вот-вот!А мою все судят!
И -ты!...
-Я ж любовь защищал!..
Сидят,приобнявшись,братья,
Вахту сдают друг другу...
Тайны,загадки,объятья
Весны и Зимы...Бег по кругу!