Ленин и Сталин

Борис Цвык
Ленин и Сталин -
Два несчастья России:*
Образ горькой печали -
Вот такие мессии.

Двух друзей по несчастью
В Мавзолей положили.
С коммунизмовой страстью
Всех людей полонили.

Одного ночью тайно...**
А второй и по ныне
Учит всех коммунизму,
Как гранитной твердыне.

Распрямись,мать-Россия,
Сбрось с себя цепененье:
Ты одна всем мессия,
Ты одна всем спасенье.

       ***

** - удалили из мавзолея.
* - Сейчас уже не секрет,что Ленин - организатор советского террора.
А Сталин продолжил дело Ленина.
На совести Ленина и Сталина миллионы жертв в следствии развёрнутых репрессий:
Красный террор - жертв 2 миллиона человек.
Голодомор - жертв 4 миллиона человек.
ГУЛАГ - жертв 1,6 миллиона человек.
Желающие могут познакомится с приказами Ленина о расстрелах,доступные в сети.