Урок физики

Бэйзил Борг
Нейтрон, попадая в атом урана,
ведёт себя там несколько странно.
Вызывает его расщепление
и бодрых нейтронов деление.
А новым нейтронам тоже неймётся
и атом урана бомбить им придётся
- стартует цепная реакция!
Бушует нейтронная фракция!
Финал нам известен - вместе с другими
бузили нейтроны на Фукусиме,
в реакторе с массой  плутония!
Ох трепещи Япония...

© Bazil Borg 2018