ЩУКА

Пётр Родин
Щуки лезут в прорубь тучей,
Будто козы сквозь забор.
Взял пешню на всякий случай,
На реке большой замор.
«Ох! - Взбодрился друг -Тимоха,
(Он встречал со мной зарю)
  -Разживемся мы неплохо
Щук на «Ладу» набагрю.»
Он советы в щи не крошит,
Заскользил что было сил
На поношенных галошах,
И багром не тормозил …
Развожу, не торопясь я
Костерок на берегу.
Глянь, - друг мчится  восвояси,
Матерится на бегу.
Что, да как, да охи –ахи,
Где багор и где улов?
Мокрый что – то низ рубахи,-
Рыбачок –то без штанов.
Отогрелся, стопку тяпнул,
Да вдогон ещё одну .
«ЩУК огромный, - Тиша ляпнул-,
Поволок меня ко дну.
За штанину гад вцепился,
Зубы,как у кобеля .
Вот едва- едва отбился,
Жаль, штаны уплыли, (бля ).
Я смеюсь: «Соврать - привычно,
Лаптем в прорубь, чай, попал?»
 «Докажу»,-  кричит добытчик,
Так и рвётся на скандал.
От костра огня сполохи,
Друг божится, что не врёт,
Крепко проняло Тимоху, -
На себе рубаху рвёт.
И, включившись на всю громкость,
Факт привёл, как лом простой,
И учесть его просил он: -
Мол, у щуки той огромной,
Что с него штаны спустила,
В пасти зуб был ЗОЛОТОЙ!