Дуб

Арбитр Изящества
Прольются ливнем небеса,
Слезами скатятся на землю,
Прекрасна вера в чудеса,
Что небеса молитвам внемлют.

Но серы, безразличны тучи,
К земному горю равнодушны
И только дуб стоит могучий,
Он к небу тянется послушно.

А ветви, будто человечьи руки,
С мольбою ввысь он простирает,
Но вниз лишь капает со скуки
Вода, дождём с ветвей стекает.

Как могут плакать небеса,
Когда, рожденная в бездушье,
Их лицемерная слеза
На землю капает удушьем.

А ветви дуба к облакам
Прошепчут шелестом печальным.
Взирают тучи свысока
На мир, бесцельный изначально.