О друзьях и не очень...

Шестаков Антон
По сегодняшнему курсу злонамерений
Жизнь практически не стоит ни черта,
Зато хаос не в пример самоуверенней
Стал, чем был в ещё не сгинувшем вчера,
Руководствуясь лишь собственною выгодой,
Ставя прибыль только во главу угла,
Мы уже не замечаем, что за спинами
По привычке ищем ручку топора,
Чтобы в случае чего, метнуть безжалостно
Томагавком в самых преданных друзей,
Охренев потом от собственной же наглости,
Бросить их в толпу безумных дикарей,
Вашингтон зеленоглазый давит принципы
Всех и вся, стремясь набить собой карман,
И никто уже давно не ищет истины,
Она стала походить на бумеранг:
Не успеешь руки выставить - и в голову
Может запросто влететь из-за угла,
Проще в корне переписывать историю
Каждый раз, когда не нравится она,
Завтра будут все герои с грязью смешаны,
Из мозгов сварганят знатное желе,
И бараны молодые, одуревшие
К демократам вдруг потянутся извне,
Разноцветными знамёнами укутавшись,
Перламутровыми яйцами тряся,
Будут все хвалить свободу и прислуживать
Тем, кто их имел, бессовестно смеясь;

Договариваться... С кем? Для них хорошие
Мы пока бесплатно всё им отдаём,
А иначе мы - щетиною поросшие
Бирюки, что европейский рушат дом...

Так давайте уже будем однозначнее:
Сами санкции введём, чего нам ждать?
Дулю в харю им, и пусть они собачатся,
Наплевать на них, ей-богу наплевать!