Помнить тебя сложно, но я тебя помню. И очень жаль

Катерина Пинчугова
Помнить тебя сложно, но я тебя помню. И очень жаль.
Помню как танцы с тобой. Да по краю, по острию ножа.
Помню как в глотки вцеплялись друг другу что было мочи.
Помню уснуть не могли, ощущая наше присутствие ночью.

Помню как жались в комок, в одно целое - грелись.
Помню, не птицы, но слышали бы наши трели!
Все бы с ума сошли "Господи, что творится!?"
Помню как маски скрывали наши промокшие лица.

Помню как в клочья себя и друг друга без толку.
Помню как выли поодиночке, себя называя волком.
Помню как вряд ли смогли друг без друга остаться.
Помню как ты обо мне в своей книге, да в каждом абзаце.

Помню как ты приходила и, не разуваясь, врывалась в душу.
Помню как снег между нами стеною обиды кружит.
Помню как ты сказала, что мне от тебя не деться.
Помню как ты пришла, а меня, укутавши в полотенце,
На руки взяли и просто куда-то дели.
Кончилось всё: и обиды, и танцы, и трели.
Я где-то там, где люди без тела, колени обняв, дрожа,
Верила память сотру. Но я тебя помню. И мне очень жаль.