Про хряка

Александр Орлов 11
В ложбине породистый хряк
С пристрастьем исследовал лужу.
В той луже и так он,и сяк,
На чёрта похож стал снаружи.
К нему мужичок подошёл
И зубом железным,как бляхой,
Сверкая,изрёк:"Вот козёл!
Куда ж ты забрался,неряха?
А ну-ка давай вылезай,
Помойся и дуй к свиноматкам.
Работа тебе есть.Дерзай!
Смотри,чтобы вышло всё гладко...
Никак ты оглохла,свинья?
Идём,дел интимных по горло.
Пошли,говорю тебе я!"
В ответ хряк прохрюкал:"Припёрла,
Хозяин,к последней черте
Меня моя старость,и ныне
Трудиться мне - годы не те."
...А утром его на машине
На бойню свезли,на убой.
Куда ж его деть,лоботряса?
И,больно под зад пнув ногой,
Спровадили:"Пшёл на колбасы."