Хмурый март

Людмила Финько
                ХМУРЫЙ   МАРТ

Оделся Март в одежды из тумана,
На голову накинул снежный капюшон…
Попался  в сеть погодного обмана,
Совсем не по-весеннему, печален он…

Он не звенит задорною капелью,
Он не журчит поющим ручейком…
Не заливается  он птичьей трелью,
Прикрыл  лицо туманным рукавом…

Насупился… Печален он – ему  не рады…
Но он не хочет быть таким угрюмым …
Дождётся солнца, и сметёт зимы преграды!
Придёт тепло, и будет он  весёлым, шумным!