Ты не пришла

Сергей Черников 2
По городу гуляет ветерок:
По улицам, проспектам, переулкам.
Лаская шлейфом множество дорог,
Заглядывая, даже, в закоулки.

Светило солнце в этот день весны
И улыбались небесам витрины.
А на берёзах листики нежны...
Весна рисует в городе картины.

Я в парк тебя сегодня пригласил,
Чтобы развлечься на аттракционе.
Со мною рядом старый клён грустил,
Переживая о моей персоне.

И он обижен был, чуть не до слёз.
Клён нашей встречи так и не дождался.
Ты не пришла и мой букет из роз,
На входе парка в урне красовался.

То был красивый майский тёплый день.
Цвела сирень -- кружились карусели.
Ты не пришла и призрачная тень,
Навеяла печальные метели.

22.02.2018г. © Сергей Черников.