Вот сейчас

Анна Балышева
Вот сейчас я так четко вижу твое лицо.
Только ты ли смотрел в отражение злых витрин?
Наяву просто кто-то другой за спиной прошел.
Отчего я опять поражаюсь,что это ты?

Отчего я плетусь остальные минуты две
По земле,над которой ты чаще во сне летал,
Вдоль домов,коим вряд ли тебя отражать теперь,
Вдоль тобою одним околдованных незеркал.

Незнакомец украл неоправданно мой покой.
Как ни слушаю я: где хруст снега сбивает тишь,
Сотрясает все тело высокочастотный бой.
Где-то там у чужой руки ты, прижавшись, спишь...

Почему ты невидимых вновь не спускаешь глаз?
Почему ты так не осязаемо тронул плащ?
Мы решили, что отгулял наш последний раз,
Но во времени я потерялась,хоть стой и плачь.

Если ты позовешь,я к тебе потянусь рукой.
И одерну ее:твоя песня всегда пуста.
Спой ее напоследок,а лучше совсем не пой.
Повтори тишиной,что с тобою сейчас не та.

Не понять никому ни твою, ни мою печаль
Ту, что прячут годами у самой больной груди.
Может жаль тебе все-таки то, что совсем не жаль
Как-то было не написать или не прийти?

Сквозь года мы сердцами стареем,душой мы - вниз.
Увядая решать: был ли правильным наш обет.
Мы так дорого платим за молодость,за каприз,
За любовь и ошибки и сбывшиеся и нет.

Почему же так живо явление за спиной?
И навряд ли меня отпустил ты.Не отпустил.
Может быть потому что внутри ты всегда со мной?
Может быть по тому что ты это как раз и был.