Если вырвать наружу душу ничего не изменится

Катерина Пинчугова
Если вырвать наружу душу ничего не изменится,
Мы как два океана, что бешено рвутся слиться.
Я вяжу тебе шарф, исколола себе пальцы спицами -
Тебе грустно, а мне в это даже не верится.

Не хочу грустных фраз, переставить хочу местами,
Невесомым облаком боли давишь на пересуд,
Я хочу сообщить, что когда-нибудь нас спасут,
Только это "когда-нибудь" вряд ли вообще настанет.

Это может быть важным, а может бессмысленным вовсе -
Я прошу перестать разрываться, мы сами как ночи,
Я пришью тебе заново губы, чтобы улыбки корчить,
И зашью тебе рот, чтоб молчать, если спросят.

Только это всё пусто, ты холод, и холодом веет.
Я пытаюсь забыться и также как ты не дожить,
Я вяжу тебе шарф из своей еще теплой души,
Чтобы после его как удавку себе на шею.