***

Иван Бородинский
Искрится снег,
И солнце светит.
Мороз крепчает
Каждый день.
Февраль к закату
Числа метит,
И от деревьев
Чётче тень.

Ничто не важно
В этот месяц.
Но время
Медленно вперёд
Идёт, и ветки,
Низко свесясь,
У ивы
Водят хоровод.

Под снежной шапкой
Дом родимый.
Глазницы окон
Смотрят в даль.
И русский дух
Непобедимый,
Такой же стойкий,
Как февраль.

В заветерье,
На солнцепёке,
Глядишь –
Протаяло стекло.
Весны
Чуть видные намёки
Приемлю,
Трудностям назло…