Солнце, как фонарик

Наталья Галкина 4
Солнце, как фонарик, среди листьев,
Лучики пускает тут, то там.
И деревьев согревая кисти,
Лучик взмоет прямо к небесам.

Так, со всей листвой лучи играя,
Перекинутся на поле, лес.
Речку навестить не забывая,
Чтобы был уют, порядок здесь.

А потом вечерняя зарница
Лучики с собою позовёт,
И, как будто звёздная царица,
Солнце в своём тереме запрёт.
14.09.2016 г.