Пополнение

Виктор Проскуряков
В пятнадцать лет и звёзды ярче,
Короче ночи, в бликах  день,
Теперь, законно признан - старче
И жизнь скатилась в ублажень.

Себе в утеху: старость – радость,
Провозгласил, не испытав,
Почтенный муж, вкусивший сладость,
Свободу выбора познав.

Всё это так и, между прочим,
Программу действия припас,
Он заселил одну из вотчин,
И мудро буркнул: «Was ist das?

Я мыслю то, я буду это…»
Десяток мыслей на запас:               
Набор идей сельхозпакета
Таких моднячих, общих, фраз.

Коньяк забулькал, между делом,
Он был не просто агроном,
А районным завотделом,
Крутым колхозным знатоком.

Играл коньяк, вскипали речи,
Судьба решалась за столом,
Безрадостны итоги встречи:
Деревня вспухла болтуном.

27.02.18