Ты, весна, голову мне мою не дури

Катерина Пинчугова
Ты, весна, голову мне мою не дури,
Я итак потихоньку схожу с ума -
То сама себя рву на куски изнутри,
То заплаты на сердце себе шью сама.

То смеюсь и играюсь как дикая рысь,
То как раком больная в истерике таю.
То чуть он подойдет - искрометное "брысь",
То сильней, чем возможно к себе подпускаю.

То хочу о нем думать всю ночь на пролет,
То пытаюсь о нем и не вспомнить.
То давлюся словами, аж режет живот,
То пишу в один миг многотомник.

То ругаюсь и злюсь, поднимая пургу,
То отчаянно рвусь к примиренью.
То от боли готова загнуться в дугу,
То от скуки рисую сомненья.

Ты, весна, прекращай нервы рвать,
Я итак всем по горло, мне хватит.

Я стою, между нами пропасть, два рва,
"Мне плевать и с какой я стати
Тебе что-то должна, и тебе не решить,
Ты сама себе жизнь рисуешь.
Хочешь - выкинь его навсегда из души,
Хочешь - дальше люби себе всуе".