При встрече с юнностью своей

Сергей Филипповых
При встрече с юнностью своей
Всегда волнуюсь, как влюблённый
И ожиданием томленный,
Судьбой иль небом обреченный,
Молю.., молю к любви твоей.

Я вопрошаю, как немой
Больной измученной душёй
К твоим прекрасным провиденьям
И нежных чувств прикосновеньям,
Ушедших с младостной порой.

Я мыслью этой удрученн-
Как,в этом мире обольщенном,
Несут тот груз отягощённый
Всяк свой..и незаконный
Всей жизни сей поступок мой...

Когда-бы стал достоин той:-
Желанной, чувством обретённой,
Признаньем в нежности взращённой,
Продлил-бы бег её смиренный
Представ пред долей таковой.