Дефицит скромности...

Ольга Клокова
Почему раздражает скромность, -
В том, несмелая осторожность?
А может быть, просто условность,
Лишь в ней безобидная кротость?..


Зачем подражает скромность, -
Такая разнузданность, вольность?..
Даёт право в том, непорочности,
И в коем-то смысле, укромности.


Кому неизвестная скромность,
Доставит во всём, невесомость,
Тот включит характера стойкость,
Своей красоты, одарённость!


Кому-то понравится сложность, -
К своей незаметности, склонность.
А кто, обнажив свою подлость,
Воспитывал странную скромность!..


Лелея свою удручённость,
Увидят огромную пропасть!
Отыщут спасенья в сплочённости, -
Своей то бишь, видимой скромности.


Ищут все, в закромах отрешённости, -
Дефицит незапятнанной скромности!
Неприкаянно ждут всплески гордости, -
Все срезая углы и неровности...