Февраль

Лю Санна
А февраль нас завьюжит и спрячет от злых пересудов,
От бесчувственных "с кем", "почему" и, конечно, "когда".
Это было и есть, и ещё сотни лет точно будет,
Пока мысли людские по оборванным проводам

Не устанут бежать, от тоски беспросветной спасаясь
В чужих судьбах, как в храмах, в которых отсутствует Бог.
А короткая надпись над запертой дверью: "Входная" -
Приглашенье для избранных домом ступить на порог.

Может, мы и наивны в своём беспричинном, но счастье,
Может, мы не умнее десятка и сотни других,
Только нам с головою хватает друг друга быть частью
За пределами пристальных взглядов и нравов дурных.

(5 февраля 2018 года)