Слышать

Елена Бехова
есть такие слова, что живут среди пыльных минут,
когда кажется, будни намеренно ход замедляют,
погружаются ложечкой с сахаром в чай,
мягким шелестом книжных страниц позовут,
дав почувствовать сердцу тепло и уют.

есть такие слова, что текут среди встреченных лиц,
неприметно касаются рук и скользяще – одежды,
забирая касанием боль от напрасных надежд,
неслучившихся чувств, напридуманных небылиц,
безнадежность смягчая, что больше не будет как прежде.

есть такие слова, приходящие сумрачным сном,
когда вдохи становятся громче, чем стрелки настенных,
шебутных, торопливых, но только под взглядом Вселенной
осторожно-смиренных и смертных часов.
и нет страха, что поздно. во времени всё переменно.

лишь бы слыша – услышать, как тихо любовь говорит
через то, что снаружи – с душой беспокойной внутри.