Ещё раз про Олимпиаду!

Игорь Краснов Преображенский
Ещё разок про Южную Корею:
Против был и, точно, не меняю
Мнение своё, но как достойно
Наши там ребята «отстреляли»!

С валидолом, водкой, валерьяной
Вся страна застыла у экрана,
Мысленно друг с другом обнимаясь,
Зажимая, где сочилась рана…

Хотя, знают все: не в МОКе дело…
Англо-саксы правят всей планетой,
Обнаглели, от того так смелы,
Рот заткнув всем звонкою монетой!

Куплены, оплачены с лихвою –
Пресса, МОК, пробирки, что с мочою…
Даром что ли люди с головою
Делают из нас страну-изгоя?!

А «изгой» утёр саксонцам ноздри…
Всем астматикам, качухам, что с грудями,
Взял да и забил им в крышку гвоздик
И запомните: армрестлингом – не с нами!

Каждая медаль – мозолью, потом…
Иногда, Алиночка, слезами…
Этот год навечно мы запомним
Героической строкой! Нет, Сталинградом!

Не могу не вспомнить я Алину,
Гусева, Капризова, Илюшу,
Женечку Медведеву и Васю…
Дацюка, из лыжников – Андрюшу.

Сашу Большунова, Алексея…
А Денис, а Юля Белорукова…
И коньки – Воронина и Сёма…
Керлинг! Отобрали, правда, суки!

Но Серёга «Хрониками Ридзика»
Навсегда всемирному фристайлу
Вместе с Буровым Илюшей засветился
По хорошему, по БРОНЗОВОМУ баллу!

Саша Крушельницкий и Настюха,
Даже если и вернёте «бронзу»,
Всё равно, вы – молодцы, герои!
Саша, – руку! А Настюше – розу!

Обнимаю Михаила и Никиту,
Женю, Вову, Нату, Александра,
Соловьёва Диму и Боброву…
Натали, Анюту – лыжниц наших!

Вроде никого не обделил я:
Всем по серьгам, то есть по заслугам…
Молодцы! Вы нос утёрли миру!
Пока в спорте лишь и… маленьким испугом.

Томск
27.02.2018.