В преддверии новой весны

Александрова Светлана
Жизнь, как птица летит над Землею,
День за днем, за закатом рассвет.
Мимо нас пролетает порою,
Оставляя невидимый свет.

Тихо голосом нежным ворвется
Тень мечты, среди серости дней
И в полях вдруг ручей отзовется
Чередой не прошедших дождей.

Мы, как дети, мечтаем о чуде,
В тишину крикнем: "Счастье, ты где?"
Так наверно устроены люди,
Мы рисуем мечты на воде.

Мы, порой, отпускаем синицу,
Забываем о тех, кто нас ждет
Но, открыв жизни новой страницу
Бьемся мы, словно рыба об лед.

Пусть останутся в прошлом потери,
Мы в преддверии новой весны.
Каждый пусть в свое счастье поверит
И счастливые сбудутся сны.