Дни рассыпаны, как галька по пляжу

Кс Мещерякова
Дни рассыпаны, как галька по пляжу.
Пропуская их сквозь пальцы, я сижу
И бросаюсь ими в дремлющее море.
Что несут в себе они: следы историй –
Или быта, интернета – ничего,
О чем можно спеть, сказать «ого!»?..

Море – словно вечность: нет в нем дна.
Я на берегу совсем одна.
Галька, булькая, скрывается в пучине…
Есть ли нечто большее, чем «ныне»
В голышах, просоленных волной,
Каждый из которых – мой, день мой?..

Взгляд упрямо прячу, глядя в пол, молчу
И ответ бесстрастный знать я не хочу.