Ты слышишь, как дышит Вселенная?

Елена Котелевская
Ты слышишь, как дышит  Вселенная?
Так дышит, наверно, чудовищный кит, 
Плывущий путём,
                е’му только ведомым,
Под музыку вечно печальных орбит.

Вдох-выдох, вдох-выдох... Где-то внутри,
С дыханием этим не в такт и не в лад,
Мы тоже плывём,
                пытаясь грести. 
Куда?
           Нет ответа – гребём наугад.

(25-27.02.2018)

На фото из Интернета - Вселенная "глазами" космического телескопа Хаббл.