Океан

Ирина Вермут
Каждый раз переживая
И закинув в глубину,
Словно бесполезный камень
Я к другим камням тону.
К тем, что я  закинула недавно..
И сегодня, оказавшись среди них
Задаю вопрос-нужна была ли ?
Кроме груд камней своих..
Те, что так хранят обиды ,
Мою каждую слезу.
Они словно пирамиды ,
Груз что я с собой везу.
И они непроходимы
Изветвленья,тупики
Непреодолимы
Вряд ли одному пройти..
Снова камень я закину,
Не пытался ни один,
Ни один не смог постигнуть
Лабиринтов паутин.
Не разрушить пирамиды,
Не познать мой океан..
Значит ничего не видеть.
Значит видеть лишь обман,
Где тепло и пахнет сладко,
Небо звёздное над головой,
Вовсе не закрыта
Ты-Загадка,
Освещённая луной..
И останешься ты так и не открытой книгой,
Ты тот самый беспокойный океан,
Где камни полные обиды-
Хранилище душевных ран.