шивовый закат

Наталья Семернина
Подари мне закат от Шивы. 
Он поставит на солнце точку.
Я надену шипы браслетов
И коровы строптивой бок.

Будем здравы и будем живы.
Здесь всё знаешь ли, так непрочно.
У него нет от нас секретов.
Только спички да коробок.

От прелюдии до финала
Шива пляшет нас так беспечно.
Примеряя то лавр, то платья.
Туфли-лодки под бирюзу.

И чего бы нам ни хватало,
Пусть всё длится. Хотя бы вечно
Как малы нам его объятья.
Да катился бы он в звезду!

Дышит в спину осколок неба
На цепочке без всякой пробы.
Небо прыгает в ритме скерцо.
Он смеётся. Так невпопад.

Богу Шиве никто не треба.
Мы с тобой для него амёбы.
Он сметёт нас.
Как зёрна перца.
Тонким прутиком.
Наугад.