Очередной день

Размик Акопян
Это был один из тех
Дней, в которые тебе
Нечего делать. Бесцельное
Сидение в четырёх стенах
Сковывает, словно смирительная
Рубашка. Душит так, что с
Трудом получается дышать,
Легкие отказываются получать
Новую партию воздуха.
Такие условия попросту
Вынудили выйти на улицу.
Зачем? Не знаю.
Куда пойду? Тот же ответ, друг.
Собрал рюкзак, стандартный
Набор: какая-нибудь книга,
Кофта, на случай если будет
Прохладно, зарядка, если
Сотовый будет кричать о
Скором отключении.
Вышел из дому. Жарко было
Настолько, что только от одного
Воспоминания капля пота
Образовалась на лбу.
Сел в транспорт, прокатился
До центральных улиц города.
Пошёл своим путём. Зайду
Куда-нибудь и буду читать.
Сижу пью кофе в
Очередной раз. Подали
Кружку, а на ней узор
В виде сердечка. Поднёс
Кружку парень. Интересно,
Каким нужно быть
Идиотом, чтобы так
Поступить? Только из-за
Этого я хочу скорее
Выпить эту кружку и
Убраться отсюда.
Вновь всё, что мне
Остаётся - это бродить.
Вдруг встречу ещё одну
Фигуру в этой шахматной
Партии, которую ведёт со
Мной судьба. Так никого и
Не встретив, отправился домой.
Очередной в никуда потраченный
День. Скорей бы случилось
Что-то, закрывающее пустоту
Прошедших дней. А то так
Можно и с ума
Сойти.