Диалог с Пастернаком

Владимир Грикс
"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех"

    О преимуществе

Быть неизвестным это - ноша.
Зато ты бешено красив.
Имеешь аппетит хороший.
Пусть ты соплив, плешив и сив.

Цель творчества близка к слиянию,
Когда на Музе возлежа,
ты видишь женщины сияние,
не получая ни шиша.