Дарья

Светлана Пастухова 8
Дарья: Не хочу больше быть ведьмой,
Хочу избавиться от дара своего,
Пока он не погубил меня
И мужа моего.
На столе тускло свеча горит,
Дарья, нежно обнимая мужа говорит:
Как только на землю опустится ясна зоренька,
Отведи меня в церковь, Боренька,
Хочу с даром своим навсегда я проститься,
Покаяться в грехах и покреститься.
Борис: Дашенька, я всё исполню, как ты просишь
И мы начнём нашу жизнь с самого начала,
Нас ждёт белый корабль у причала,
Мы на нём весь белый свет с тобою обойдём,
После долгих дивных странствий тихий островок с тобой найдём.
Спи, Дашенька, я за тебя молиться стану
И держать тебя на руках не устану.
Вчера, на воскресной заре,
Дарья, с тяжким даром своим навсегда простилась,
В грехах покаялась и покрестилась.
Она больше жизни любит мужа своего,
Поэтому решила изменить свою жизнь ради него,
Начали они свою жизнь с самого начала,
Их ждёт белый корабль у причала.