Трудно жить на белом свете

Игорь Лысый
Трудно жить на белом свете,
Если вы в душе не дети.
Не в полях встречать грачей,
А в постелях ждать врачей.

Не бежать босым по лужам,
А в тепле носки утюжа,
Вспоминать деньки былые,
Разбирать шкафы гнилые.

Ни любить, ни восхищаться,
А стареть и сомневаться.
Думать только о себе,
Да о пенсии в селе.

Не прекрасным наслаждаться,
А хранить и преклоняться
Перед тем, что прожито,
Истаскалось. Всё не то!

Не жалей, вставай, иди,
Страх впасть в детство победи!
Весел будь и пьян собой,
Жизнью, женщиной, весной!

Лишь тогда ты будешь жить,
Полной чашей счастье пить.
Трудно жить на белом свете,
Если вы в душе не дети!