Ах, кофе...

Дрюнь Куул
Ах, кофе, странности твои
Давно известны в этом мире,
Где книги суетной поры
Отложены, так и не чтимы.

И не читаемы пока...
Пока вершится, таинств полный
Обряд варения! Когда,
Мы всех движений не упомним...

И, околдованно парит
И кружит запах молчаливый,
Когда поднявшись до границ,
Сбежать пытался пенкой шумной...

И бешенно вздымался ввысь,
Словно расколотые льдины
В просторах рек необозримых,
Тем, горьким привкусом манит!

Манит обжечь иссохший рот
Подобьем нежным поцелуя...
Ах, кофе! Чёрт не разберёт,
Вот почему тебя люблю я?

Что каждым утром даришь ты
Такого чувства неземного!
И почему, готовы мы
Терзаться варевом от бога?

Не сладок ведь совсем на вкус,
Но, выкатив глаза упрямо,
Готовим в тайне скромных уст
И ожидаемо - гурман, но...

Но, всё проходит в миг один.
Уже, забывшись автострадой,
Летим сквозь снег! А может, дым?
Что путников давно достало!

Скорей бы вечер! Дальше - ночь,
Своей несыгранною сказкой
В одно мгновенье промелькнёт.
И утро, с горькою подсказкой.

Где, книги суетной поры
Отложены, так и не чтимы!
В которых, еле уловимы
Все, кофе, странности твои.

27.02.18.