На суд народный выходила совесть,

Щёлкин Дмитрий
На суд народный выходила совесть,
держать ответ пред обезумевшей толпой.
вот вот закончится её немая повесть,
в чудесный день, но к сожалению роковой.

Судили шумно с матами и криком,
Сквозь лай собачий, слово не воткнуть.
Толпа гудела злобно страшным рыком,
хотелось тишины и поскорей заснуть.

Плевались ядом люди, брызгая слюною,
в глаза смотрели с яростным огнём.
совсем прогнулась совесть под судьбою,
уже морально став забытым сном.

но из толпы к ней вышел незнакомец,
Прикрыв собою совесть от "зверей".
Простой безумец, не великий змееборец,
Он не спасёт от злости страждущих людей.

Кричали люди жаждущие крови,
В сердца бросали камни посильней.
А незнакомец прикрывал не чуя боли,
Есть в мире этом вещи поважней.

Того безумия глупца никто не понял,
горели вместе на одном большом костре.
он совесть под конец тихонько обнял.
Но проиграл ли в этой жизненной игре?