Падая с коня

Ярко Фундуклеев
Окрыленный успехом -
Вверх!
        Несешься!
                Камнем!
Но кончилась потеха -
Вниз!
       Стремишься!
                В яму!
Принять ли надежду
с ходу,
       не думая,
                просто?
И слыть невеждой
наивным?
          Глупым?
                С носом
                оставшись.
Но если даже
больно
         падать
                с коня
метафорического, как же
залезть
         на него
                себя
                не попытавшись?