тот, кто вытерпит, он самый святейший бог

Георгий Дараган
терпи.
расставь крылья
и сделай глубокий вдох.

мы ничтожны в размерности,
все,
каждый,
кого не ищи.

тот, кто вытерпит,
он самый святейший бог,
но самый простой присутствующий.

и я верю в тебя,
ведь мне ли не знать,
какой мощью глаза у тебя океанят.

пусть снесет черный шторм
паруса с корабля
слушай сердце, оно не обманет.

пусть кидаются люди какою-то пылью,
и их речи расстроят тебя, как рояль,

сделай вдох,
распусти необъятные крылья
и взлетай,
словно волны
в морях.