Почему?

Татьяна Юрьева 27
***
Почему ты вдруг стала строгой,
И не светит твоя улыбка,
По дороге иду суровой,
Каждый день для меня ошибка.
Почему ты не стала нежной
Как волна, что песок ласкает,
Почему ты не станешь прежней,
Той, которую все здесь знали.
Почему ничего не скажешь,
Почему ты молчишь, потупясь,
Будто ты что-то лучше знаешь,
Словно ты не меня уж любишь.
Ты надеждою сердце лечишь,
Убиваешь его словами,
Мне с тобою опять не легче
Верно кто-то играет с нами.
Расскажи, приоткрой мне тайну,
Для кого ты ещё открылась,
Что такого тебе сказал он,
Отчего ты меня забыла.

***
Я не знаю, я право не знаю,
Дорогой мой, мой милый, мой верный,
Я порою себе представляю,
Что лишь ты есть один во вселенной.
Но потом... Объяснить не смогу я,
Это чувство... Любовь? Нет, конечно.
Говоришь, что не стану я прежней,
Это верно... Поспешно, но верно...