Я смотрю тепло и нежно

Титарев Владислав
Я смотрю тепло и нежно
В мир несозданных идей,
На тебя смотрю с надеждой -
Улыбаешься теперь?

Я в твоем веселом взгляде
(Ты глаза свои не хмурь)
Вижу юность в белом платье
И небесную лазурь.

Вижу поле, лес и речку
Со студеною водой,
Вижу звезды, вижу вечность
Почему-то в си-бемоль.

Я смотрю тепло и нежно -
Не робей и глаз не прячь.
В них, как в небе безмятежном,
Вижу мелочь неудач.

Растревоженные чувства,
Радость, легкость перемен
Вижу. Чтоб не стало грустно,
Знать бы, видишь что взамен?

Я смотрю тепло и нежно -
Подмигни и улыбнись,
Если взгляд мой неизбежно
Наполняет светом жизнь.