Миссия не выполнима

Владислав 41
Я пришёл из грядущего тенью,
Чтобы в прошлое тенью уйти.
Огласитесь мольбою и пеньем
Стяги вниз на священном пути!

Мудрецы, ясновидцы, пророки!
Хаос вновь ненадолго исчез,
И сегодня вы не одиноки,
Нет Голгофы, рассыпался крест.

Отдыхайте, ликуйте, берите
От униженных, бывших слепых.
Но прозревших от солнца в зените
Их раскаянный, плачущий стих.

Торопитесь! Уходят мгновенья!
Уже пройдена половина пути.
Я руки мановеньем
Поднимаю к небу и говорю: "Лети!"

Торопитесь! Я скроюсь за лесом
И придёт беспокойная ночь.
И опустятся на землю бесы.
И никто вам не сможет помочь.

Люд ослепнет опять, да во мраке
Вас неверия мрак окунёт:
"Вы не верные псы, вы - собаки,
А собак смерть всегда где-то ждёт".

Торопитесь! А я удаляюсь...
Стяги вверх, где остались следы.
И последних, но верных касаясь,
За спиной своей чувствую дым.

Жгут отца повзрослевшие дети
В благодарность за истины боль.
Только солнце, оно просто светит,
Обнажая незримую соль.