Вы знаете мой друг

Викина Вика
Вы знаете мой друг, сегодня странный вечер -
Забытое давно  всплывает в сердце вдруг.
И  легкий,  свежий бриз задует мягко свечи,
Прибрежный говор волн утешит песней слух.
 
Мне вспомнилась весна , и сад и запах вишни,
И тени от ресниц , Ваш смех и робкий взор,
И голубей полет над раскаленной  крышей,
Растерянность моя и ваш немой укор.

Я что -то говорил, а думал: как красивы
Изгибы белых плеч и золото волос...
И отвести глаза мне не хватало силы
От губ, от  синих глаз и от пушистых кос.
 
О чем писать письмо?  я право, сам не знаю,
Признания мои  наверное смешны.
И сменят тишину с рассветом крики чаек,
И борт оближет вновь чернильные валы.

Вы знаете мой друг, сегодня  я посмею
Вам написать в письме, что я люблю давно!
И к черту все ветра, что парус рвут на реях,
И что мне до того, что выгляжу смешно!

И смята тишина сигналом дудки - " к бою!"
И брошено письмо небрежно на столе...
А  мотыльки  кружат над талою свечою
И тают корабли в рассветной серой мгле.