Вещий сон

Игорь Лысый
Как-то утром, в половине пятого,
Костяная пришла ко мне.
И спросила меня лохматого:
"Не устал ты еще на земле?"

Я под бой барабанный сердца,
Встал с постели, оделся, как мог.
Предложил "даме" руку и сердце.
Что еще предложить я мог?

Рассмеялась в лицо Костлявая,
Оглядела меня всего
И ответила: "Много чести...
Мне иметь тебя одного."

И ушла, громко дверью хлопнув,
Видно очередь заждалась.
Я от счастья почти что лопнув,
Думал: "Все же она сдалась!"

В ночь на пятницу что-то снилось...
И на лбу пролегла черта.
А когда ночь зарёй умылась,
Уж не помнил я ни черта.