Любовь была

Игорь Дар
То дождь, то град
Сколько суток подряд!
Давно смыл дождь
След твоих подошв.
А скоро снег.
Приходи хоть во сне.
Ведь по ночам -
Холод по плечам.

Пр.
А помнишь ночь плыла в звёздах лилий?
Лицо к лицу, сердца в унисон…
Теперь в глазах твоих чёрный иней.
Но ведь любовь была, а не сон!

Любовь была!
Ты да я – два крыла.
Взмахнёшь… Взмахну…
И хоть на Луну.
Да видно, сам
Главный по небесам
Закрыл нам взлёт:
Вместо неба - лёд.


Ты там один,
Как «Титаник» средь льдин.
Я здесь одна,
И ничья вина.
А знаешь что?
Память бродит у штор
И не велит
Нажимать «Delete».