Кокон

Чернышев Кирилл Николаевич
Приятно в коконе теплиться,
Дремать на север, слышать юг,
Где нет возможности разбиться,
Нельзя пропасть под пледом вьюг.

В уютном катышке покоя
И в мягком шёлке бытия
Ты забываешь всё гнилое -
Там, где хотел бы быть и я

Приятно трогать эти стены
Труднодоступных мест домов,
И в паутине снов и лени
Придумать крылья и любовь.

Приятно в коконе теплиться,
Закрывшись, прыгнуть за предел,
Где нет возможности разбиться,
Когда на свет ты полетел...