Противопожарные частушки на конкурс МЧС

Елена Гаращук
1.Вы настройте ваши ушки
На приёмник МЧС,
Мы споём для вас частушки,
Чтоб упал процент ЧС!

2. Сделай жизнь свою прекрасной,
Сам себе не навреди,
Помни: лёд весной опасный,
На рыбалку не ходи!

3. Молодая мать с коляской
На лёд вышла, не спеша..
Свою жизнь совсем не ценишь,
Пожалей хоть малыша!

4. Сяду я на квадроцикл
И подружку прокачу..
Кто там мне беду накликал?
Я катаюсь. где хочу!

5. Не беда, что нету  снега,
Не беда, что тонкий лёд!
Мы гоняем по Онего,
Точно знаем – пронесёт!

6. Всем инструкциям назло,
Мне всегда на льду везло!
ОЙ, СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!
В ЭТОТ РАЗ НЕ ПРОНЕСЛО!!!

7.ОГОНЬ
Загорелся дом у  Зины
Всё сгорело до углей!
Растопила  печь бензином,
Чтоб горело веселей!

8.Печку мне сложил сосед,
Говорил -на двести лет
Оказалось, что  обманщик-
Дом сгорел и печки нет.

9.Любопытный мальчуган
Слазил к дедушке в карман
Там нашел он зажигалку
Заигрался,  хулиган

10.Вой сирен, летит «пожарка»,
Как бы деду дом спасти
Хулигану дом не жалко –
Лишь бы ноги унести!

11.Будьте, люди, осторожны,
Будьте бдительны, друзья!
Дом построить новый можно,
Только жизнь вернуть нельзя!
2015