Просила я тебя

Корж Лариса
Просила я тебя всегда,
Не отдавай меня метелям.
Там холодно, метут снега
Там мир на «от» и «до» поделян.
Меж нами длинный промежуток,
Полгода белая зима.
И, день короче в сумме суток,
Ночь бесконечно холодна.
Зима, зима, зима, зима.
Меж нами, не было июля.
Жаль, не заметили тогда,
Как ветры севера подули.
Круша живое на пути,
Что согревало. В ледяное,
Переиначилось. Молчи.
Мы одиноки. Нас не двое.
Просила я, не торопись.
Не отдавай меня  метелям.
Под возгласы чужие, «бис»,
Я потерялась, ты потерян.
И круг замкнулся, и в круиз,
Нас зазвала к себе зима.
Не отдавай меня метелям,
Просила я тебя всегда.

Февраль 2018.