У весны беспокойные крылья

Эдуард Харитонов
Ты сегодня опять опоздала
Ты забыла, куда спешила
Пожурила себя, повздыхала
Зря дождями город залила...

Заигралась с часами в прятки
 Позабыла сменить батарейки
Расстелила туман по брусчатке
И присела скучать на
 скамейке.....

Точным был только пасмурный полдень
Он пророс из холодного утра
Отогрел мою тихую пристань
И меня на краю тротуара...

У весны беспокойные крылья
Она помнит свою скоротечность
Не продуман сценарий фильма
Я прощаю ей эту беспечность....

Ты сегодня опять опоздала
Я напомню, куда  спешила
Стать хозяйкой весеннего бала
А сегодня, ты просто забыла...