Краски мира

Иоланта Соколова
"Краски мира"

Пурпурный, цвета мантий королевских,
Рисунок незатейливый степной
Закат раскрасил цветом басилевсов,
Багряной полноводною рекой.

Малиновый, порфирный, цвета вишни
Касался трав, смотрелся в гладь реки.
Небесной кистью Сам водил Всевышний
Я вижу мастерство Его руки.

Червлёный. Благородный цвет рубина.
Прекрасно-алый, словно маков цвет
Дарящий кроветвор гемоглобина,
Гранатно-пламенеющий браслет.

Как быстро свет отдал безумству ночи!
Меняя цвет рубина на сапфир.
Под кистью выводил индиго сочным
И Млечный Путь, и звёзды, и весь мир.

Любуюсь красотой моей вселенной,
И вижу проявление чудес.
Мгновение земное так бесценно...
Спасибо, что оно со мною есть.